Recetas

Tira

Asado de tira JZ

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4 kilos de Asado de Tira, en 4 tiras de unos 7cm de ancho

Sal gruesa 

El Asado de Tira proviene de la costilla derecha. Su carne está bien infiltrada en grasa, lo que le otorga, junto con la medula de las celdillas óseas, un extraordinario sabor. Se puede pasar en tiras angostas o anchas. En cualquier caso el rendimiento del asado de tira es bajo, por lo que se debe considerar 700grs por persona

Cocción

Ponga la carne sobre la parrilla con el hueso hacia las brasas durante 1 hora a temperatura media. Aplique sal sobre la grasa de la cara superior. Cerca de la hora de cocción, la carne se habrá desprendido levemente de los huesos y aparecerá una espumita en la medula de las costillas. Voltee la tira de las costillas dejando el dorso expuesto a las brasas durante unos 15 minutos, hasta dorar la carne. Luego retirar y cortar en pedazos de 2 medulas cada uno.

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